季刊「うかたま」2014年10月号[vol.36]に寄稿しました

2014年09月16日
季刊「うかたま」2014年10月号に、伝統肉協会代表の石崎が寄稿しました。
“シカ肉をもっと身近に楽しむには?”と題して、日本のシカを取り巻く現状や安心で美味しいシカ肉(適切に処理されることの大切さ)についてお話しています。
シカを食べるということについて、コンパクトにまとまっているので、ぜひ読んでみてください。
記事中、注釈で記載していますが、「とにかくシカ肉が食べたいんだ!」という方は、伝統肉協会の通信販売や、東京・三軒茶屋の“エゾシカフェ”もご活用ください。
【参考URL】
うかたま [ http://www.ukatama.net/ ]
エゾシカフェ [ http://ezoshicafe.q-easy.jp/ ]