「月刊 現代農業 12月号」に“シカ肉をおいしく食べる 第9回「汁なし白ゴマ担々麺」”が掲載されました

2013年11月13日
担々麺

伝統肉協会代表 石崎が“シカ肉をおいしく食べる”と題して連載中の「月刊 現代農業」に、第九回「シカ肉で中華料理!汁なし白ゴマ担々麺(たんたんめん)」が掲載されました。

西洋料理のイメージが強いシカ肉ですが、日本はもちろん、お隣の国中国でも、薬や健康に良い食材としてシカ肉は好まれてきました。

「あ、こんな風にシカ肉を使ってもいいんだ」と思っていただけるぐらい簡単なレシピです。

ジビエシーズンには、シカ肉に出会う機会も増えてくるかと思います。あまり身構えずに、普段の料理に使うお肉を、シカ肉やイノシシ肉にしてみる……というのも、伝統肉を楽しむ一つの方法だと思います。

おいしいレシピができあがったら、ぜひ、当協会にも教えてくださいね。

【参考リンク】
農文協(社団法人 農山漁村文化協会) [ http://www.ruralnet.or.jp/ ]
現代農業2013年12月号 [ http://www.ruralnet.or.jp/gn/201312/201312_f.htm ]
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